Настоящая охота в Школе рестораторов

28 апреля ученики школы открыли мясной сезон. Самое время - за окнами весна и наступает пора шашлыков на природе в компании друзей.

Компания собралась веселая, только вот поехали мы не на природу, а в охотничий ресторан «Храброе сердце». Там мы узнали три новых рецепта и даже сумели приготовить отменное мясо на открытом огне. Помогал нам во всем приветливый шеф-повар охотничьего ресторана «Храброе сердце» Альберт. На закуску мы приготовили салат «Корн» с заячьей печенью под норвежским соусом. Для этого нам понадобилась печень зайца, белые грибы, черная смородина, салат корн, помидоры черри и кедровые орехи. Для начала две минуты жарим орехи на сухой сковороде. Затем обжариваем печень и грибы на оливковом масле. После печень нужно поставить на несколько минут в духовку, чтобы она получилась нежной. Заправляем необычный салат оливковым маслом, черной смородиной с соусом табаско, а для пикантности добавляем немного апельсинового перца.

Дегустировать наше творение мы решили в зале, и за приятным делом шеф-повар Альберт рассказал, как готовить дичь на открытом огне и какой маринад лучше использовать, чтобы мясо не получилось жестким.

Мы немного подкрепились и принялись готовить второе блюдо - «Стейк из кабаньей корейки с овощами гриль». Мясо маринуем в розмарине с солью и перцем, а овощи нарезаем крупными ломтиками. Баклажаны, болгарский перец и цуккини обжариваем на ребристой сковороде, а мясо отправляем томиться в духовку. Для соуса нам снова понадобятся лесные ягоды, именно они придадут пикантности нашему блюду. Выкладываем все на тарелку и украшаем черными спагетти.

От охотничьего обеда все ученики остались в восторге. А если вы хотите узнать что-то новенькое для себя и удивить близких своими кулинарными способностями, записывайтесь в школу рестораторов. Для этого вам необходимо всего лишь позвонить по номеру 688-908.

               

@2013-2014